Мебель для ванной

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ВАННОЙ

Мебель со специфическими свойствами устойчивости к воде и защитой от длительного воздействия пара в помещениях повышенной влажности – это мебель для ванной хорошего качества. Комплекты состоят из тумбы под раковину, зеркала (иногда это зеркало с полкой или зеркало со шкафом) и шкафа (колонка, пенал). Коллекции мебели могут быть укомплектованы двумя типами фурнитуры – хромированная и медная, в зависимости от цвета. При проектировании дизайна интерьера ванной полотенцесушитель, полки, держатели для полотенец, стаканчики для зубных щеток и стиральная машинка должны сочетаться с фурнитурой мебели по цвету, а в элитном интерьере и по фактуре.

Мебель для ванной бывает: напольная, настенная и встроенная. Классическая напольная мебель для ванной чаще всего – на ножках, за счет которых увеличивается срок службы, ведь ножки защищают дно тумбы и шкафа от случайного затекания воды. Настенная характерна для современных немецких и английских интерьеров, где берет свое преимущество асимметрия и молодежный стиль. Встроенная мебель, зачастую, являет собой продолжение стен по своей структуре. Модульная серия мебели АСБ Woodline из массива настоящего дерева может быть напольной и настенной, оставаясь при этом абсолютно влагоустойчивой.

11

Зеркало является обязательным элементом интерьера ванной. Оно бывает с полкой и с встроенным ящиком, в зависимости от вкуса и необходимых параметров. Края качественного зеркала обработаны фацетом. Зеркало в ванной может иметь узор и быть обрамленным в цвет тумбы под раковину. Качественная раковина имеет высокую прочность и толстый слой покрытия, что предотвращает возможность истирания поверхности. Тумба под раковину бывает с одним, двумя или тремя отделениями в зависимости от размеров помещения. Её важнейшими параметрами являются наличие ножек, правильный гладкий вырез под раковину, целостность поверхностных покрытий. Качественная мебель в ванную, как АСБ Вудлайн имеет все эти параметры.

Качество влагоустойчивой мебели во многом зависит от фурнитуры. Наличие доводчиков на петлях дверей и направляющих ящиков позволяет предотвратить возможность хлопков, делая их движения плавными, что гарантирует увеличение срока службы более чем в три раза. Покупая мебель для ванны необходимо так же проверить производителя лицевой фурнитуры. АСБ Woodline применяет в производстве фурнитуру от ведущих европейских концернов, которая имеет значительно более длительный срок службы, чем у её аналогов бюджетного сегмента. Если при выборе мебели для ванной руководствоваться такими техническими характеристиками, можно реально понимать её уровень качества и не переплачивать дискриминационную стоимость.

12