Как сделать ремонт в ванной

Как сделать ремонт в ванной

При ремонте в ванной определите тип материала, который вы выбираете для каждой детали. Делаете ли вы ремонт в ванной на 5 лет или на 20 лет - решать только вам. Естественно, срок службы каждой детали интерьера ванной зависит от качества устанавливаемого изделия. Качественная плитка не будет отваливаться, качественная ванна не будет истираться, а мебель из натурального дерева не будет расклеиваться и испарять всевозможные вредные вещества.

При создании идеального интерьера, первое, на что необходимо обратить внимание – это геометрия плитки, потолка и пола. Существует два вида геометрии материалов – скругленый и угловой. Если ванна, плитка и потолок имеют угловые формы, то и мебель для ванной выбирается более лаконичная, без изяществ и геометрических узоров – прямой корпус, прямые фасады без стекла, раковина квадратной формы, квадратные ножки мебели. Если на плитке есть скругленные узоры, а ванна имеет округлую форму, то и раковина подбирается округлой формы, формы ножек мебели, так же, имеют округлую форму, а фасад может иметь стекло.

50

Если на плитке в ванной имеется вензель, то фасад мебели так же может иметь вензельный узор – это стилизация Барокко в современности. Второе, на что следует обратить внимание – это цвет. Цветовая гамма идеального интерьера состоит всегда не более чем из трех цветов, сочетающихся между собой. Как правило, это белый и еще два цвета или чёрный и еще два цвета. Самые распространенные цвета, выбираемые при ремонте в ванной – это голубой, синий, серый. Реже – розовый, зеленый и коричневый.

Третий и очень важный пункт – фактура. Характер поверхности объекта, его рельефность имеет огромное значение для восприятия. Например, мебель для ванной АСБ Woodline за счет специального покрытия имеет фактуру натурального дерева. Характер поверхности в разных стандартах стилей используется по-разному. Плитка с металлической и каменной фактурой эффектно сочетается с рельефностью деревянной поверхности, как, например, коллекция Модерн.

52

Плитка с абстрактным рисунком будет сочетаться мебелью, у которой отсутствует фактура дерева, такой как, коллекция Эмили. Плитка с геометрическими линиями будет сочетаться подвесным типом мебели, как коллекция Санди. Геометрия дизайна ванной комнаты при ремонте может зависеть от установленных веками стилей, таких как Классицизм, Лофт, Хайтек, Барокко, Кантри, Прованс, Готика и других стилей. В компании АСБ Вудлайн есть мебель, встраиваемая в каждый из существующих стилей.